Курсы

Оформление СБКТС Сопровождение при оформлении СБКТС на транспортное средство. Сроки оформления СБКТС и стоимость можете уточнить у наших специалистов на сайте.
aec1711e

Сегодня обучение через Интернет рассматривается не просто как удобная возможность повышения квалификации, а как вполне серьезная альтернатива обычной образовании, которая дает студенту возможность получить глубокие знания. Компьютер и Интернет нужны не только для того, чтобы играть и "серфить" по Сети. С их помощью можно получить настоящую высшее образование. Или выход это для тех студентов, кто не вступил летом в реальные вузов?

Онлайн сэкономит средства

Закон, который ввел к высшему образованию возможность дистанционного обучения, был принят более 5 лет назад. Студенты проходят программу на дисках, электронных носителях, изучают изложенные в Сети материалы. По закону, не менее 70% всего объема учебных материалов (часов лекций, семинаров и т.д.) реализуется с помощью интернет-технологий, для гуманитариев эта цифра увеличивается до 80%. Зачеты и экзамены также сдаются по Сети - с помощью тестов, онлайн-конференций (виртуальный аналог настоящего "живого" экзамена).

Сегодня такие варианты предлагают ряд государственных вузов и практически все коммерческие учебные заведения. Введение - наравне с общим потоком. Но многие вузы осуществляют дополнительный набор - на платной основе. В большинстве учебных заведений цена дистанционного образования ниже, чем аналогичной глазной (арифметика проста: дистанционные технологии снижают затраты, не нужно платить за аренду, зарплату преподавателям). А вот дипломы, как правило, выдаются единого образца.

Только для старательных

Виртуальное обучение подходит далеко не всем. Такая форма будет эффективна лишь для целеустремленных студентов, которые четко знают, чего хотят, и экономят время. Ведь большинство вчерашних школьников привыкли, что их постоянно подгоняет реальный учитель. Для них образование по Интернету вряд ли станет удачным решением. Кроме того, сравните: коэффициент удержания знаний при обучении без наставника, сидящего рядом, - в 3-4 раза ниже, чем при контактном обучении.

Что же нужно для того, чтобы курсы оказалось успешным? Во-первых, студент должен быть готов делиться с другими профессиональным и образовательным опытом. Интернет помогает преодолеть внутренние психологические барьеры, мешающие активному участию в дискуссии при визуальном контакте, но в то же время сначала он не дает ощущения аудитории. Поэтому виртуальное окружение должно быть дружелюбным и открытым для конструктивного общения. Во-вторых, необходимы навыки уверенного пользования клавиатурой и умение выражать свои мысли в письменной форме. (В виртуальном пространстве практически весь обмен информацией ведется в письменной форме). И, наконец, в-третьих, ученик не должен стесняться сообщать о своих проблемах. А если нет, то преподаватель не сможет вовремя вмешаться в учебный процесс и оказать необходимую помощь, так как большинство внешних признаков, по которым в обычной ситуации он мог бы понять, что у студента возникли какие-то проблемы (смущение, беспокойство, потеря интереса к предмету, пропуски занятий и т.п.) при виртуальном обучении исключены. Чтобы увеличить эффективность, в ведущие дистанционные методики сегодня внедряются игровые элементы (скажем, материал закрепляется в виртуальной игре, моделируются жизненные ситуации), аудио и видео, создаются форумы учеников, на которых нынешние студенты, и те, что уже закончили обучение, делятся практическими знаниями . Но все-таки психологи советуют: дистанционное образование наиболее эффективна для людей старше 30 лет. Тем, кто еще не достиг этого возраста, лучше выбирать хотя бы дистанционно-очной или очно-заочную форму обучения - иначе пользы может совсем не быть.